365bet足球盘口

365bet球探官网

当前位置:首页 > 校园动态 > 365bet球探官网

“知书达礼 知礼有仪”——河源市首届文明礼仪风采文化展首站走进365bet球探官网_365bet足球盘口_365bet网站

作者:gyxxx 发布时间:2018-11-29 浏览:185次

将文明礼仪带进校园,让更多学生一起参与创文,人人争当文明市民,为建设更高水准文明城市做出自己的贡献。昨日,由河源市文广新局指导,河源市图书馆主办,河源壹线传媒承办的“知书达礼·知礼有仪”河源市首届文明礼仪风采文化展首站走进了365bet球探官网_365bet足球盘口_365bet网站。此次礼仪风采巡回展活动设置了文明礼仪知识图片展区、损坏图书实物展区、文化礼仪实景互动区以及游戏互动区等区域。

文化礼仪实景互动区

学礼知礼

来自明仁德学堂的专业国学老师给同学们讲授国学知识,学习拱手作揖等传统国学礼仪。

懂礼用礼

一个个的小手举得高高,表现出对礼仪知识强烈的渴求,每一个细小的细节都不放过。

在文化礼仪实景互动区,聚集了不少学生排着长队实景体验茶道、国学、待客、餐桌等礼仪活动。学生或身着汉服学习拱手作揖礼仪、或端坐在茶桌前识烹茶饮茶习扣指礼、或当起了“家务小能手”知待客之道、或在餐桌前了解吃饭时的礼节礼仪...在现场老师的悉心指导下,孩子们的一举一止间透出从容、文雅的风范,学得有模有样。

▲还有不少学生驻足展板前,认真观看礼仪知识

▲现场为十名“小小文明阅读监督员”进行了授带仪式,小监督员上岗后定期在图书馆进行“文明阅读监督活动”,现场巡视、检查、劝阻读者大声喧哗、放声朗读、乱丢垃圾、抢占座位等不文明行为。

喜闻乐见的活动形式,让学生们在有趣的体验活动中知礼仪、习礼仪,摒弃不文明行为,争做文明的传播者、实践者和监督员,使文明礼仪之花香飘满校园。